0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:Ein Zimmer von 3,2m Breite und 6,3m Länge wird mit 0,5 cm dicken Korkplatten ausgelegt. Folgende Kosten entstehen:20,16 kg Kork für Fußboden: 573,50€.

a) Wie viel kosten 1 Quadratmeter des Bodenbelages?

b) Wie viel wiegt 1 Quadratmeter des Bodenbelages?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Fläche ausrechnen und die Kosten durch die errechnete Fläche teilen!

b) Angegebene Masse (20,16 Kg) durch die Fläche teilen!

Avatar von 2,4 k
0 Daumen

a) A = 3,2*6,3 = 20,16m^2

1m^2 -- 1kg

20,16 m^2 -- 573,50

1m^2 -- 573,59/20,16 = 28,45

b) 1 m^2 wiegt 1kg s.o.

Das sieht man sofort an den Zahlen.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo ,

Volumen des Fußbodenbelages V = a*b*c

                                                    V = 320 cm *630 cm * 0,5 cm =100800cm³

Dichte von Kork : gefunden 0,2 g/cm³

Gewicht des zu verlegenden Korkes      M = 100800 * 0,2 cm³*g/ cm³

                                                               M = 20160g   entsprechen 20,16 kg

ein Quadratmeter    A = 3,2 * 6,2 =19,84m²

b)Man braucht für einen Quadratmeter 20 ,16 : 19,84 = 1,0161 kg Kork   

a)Kosten für ein Quadratmeter (573,50: 20,16) = 28,447€


                            

Avatar von 40 k
28,447€

Womit bezahlst du die 0,7 Cent? :=

Hallo, für den Großhandel schon von Bedeutung :)

Im Großhandel ja, im Abverkauf an den kleinen Privatkunden kaum.

20 m^2 ist Kleinbedarf.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community