0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe:

In einem kleinen Laden werden 12 Produkte zum Verkauf angeboten. Die Verkaufspreise aller 12 Produkte werden in einem „Preisvektor" \( \mathrm{P} \) übersichtlich zusammengefasst, ein „Lagerbestandsvektor" L fasst die Anzahlen der vor der Ladenöffnung je Produkt vorhandenen Warenzahlen übersichtlich zusammen, ein „Verkaufsvektor" V zeigt je Produkt die Anzahl der an diesem Tag verkauften Stücke:

\( P=\left(\begin{array}{c} p_{1} \\ p_{2} \\ \ldots \\ p_{12} \end{array}\right) \quad L=\left(\begin{array}{c} l_{1} \\ l_{2} \\ \ldots \\ l_{12} \end{array}\right) \quad V=\left(\begin{array}{c} v_{1} \\ v_{2} \\ \ldots \\ v_{12} \end{array}\right) \)

Stellen Sie (in Form von Vektorformeln) dar:

i) den Lagerbestand \( \mathrm{S} \) bei Geschäftsschluss,

ii) den Umsatz U des Geschäftstages.

Hinweis: Umsatz = Summe aller Verkaufserlöse


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

i) S = L - V

ii) U = V * P

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community