0 Daumen
635 Aufrufe

Ich soll folgendes mittels Kreuzprodukt berechnen:

\( v=\left(\begin{array}{l}0 \\ 1 \\ 0\end{array}\right) \wedge\left[\left[\left(\begin{array}{l}2 \\ 2 \\ 0\end{array}\right) \cdot\left(\begin{array}{c}-1 \\ 2 \\ 1\end{array}\right)\right] \cdot\left(\begin{array}{l}1 \\ \alpha \\ 5\end{array}\right)-\left(\begin{array}{l}4 \\ 0 \\ 1\end{array}\right)\right], \alpha \in \mathbb{R} \)


Ansatz/Problem:

Irgendwas mache ich aber falsch, ich berechne erst die innerste Klammer also das Produkt und komme auf (-2,4.0) dann multipliziere ich das mit dem nächsten Vektor auf (-2,4a.0) und subtrahiere auf: (-6,4a,-1) dann mache ich das Kreuzprodukt und komme auf: (-1,0,-6).

Das Ergebnis ist falsch.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Irgendwas mache ich aber falsch, ich berechne erst die innerste Klammer also das Produkt und komme auf (-2,4.0)

Das war aber doch ein Skalarprodukt, oder?

Dann wäre es 2*(-1)+2*2 + 0*1 = 2

dann multipliziere ich das mit dem nächsten Vektor auf (-2,4a.0)

(  2  ;  2a ;  10 )

und subtrahiere auf: (-6,4a,-1)

( -2 ;  2a ;   9)

dann mache ich das Kreuzprodukt und komme auf: (-1,0,-6)

( 9 ; 0 ; 2 )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community