0 Daumen
755 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= –9


Problem/Ansatz:

Hii,

wie berechne ich die Ableitung der oben genannten Funktion?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Konstanten werden zu 0 abgeleitet.

f(x) = k -> f'(x) = 0

f(x) = -9 ist eine Parallele zur x-Achse, deren Steigung 0 ist.

oder so:

f(x)= -9*1 = -9*x^0

f'(0) = -9*0*x^-1 = 0

Avatar von 39 k

Dankeschön! :)

0 Daumen

f'(x) = 0

Konstantenregel: Die Ableitung einer Konstanten ist 0.

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön! :)

Hier eine Trainingsaufgabe, die oft verkehrt gelöst wird. Was ist die Ableitung von

f(x) = π·r^2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community