0 Daumen
851 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Lagerhaltungsprogramm werden 125 Produkte verwaltet. Für die Programmierung werden die folgenden Vektoren verwendet: A („,Anfangsbestandsvektor"): Anzahlen der zu Wochenbeginn je Artikel vorhandenen Waren \( L_{1}, L_{2}, \ldots L_{6} \) (,Liefervektoren"): Anzahlen der am Montag, Dienstag, ... Samstag je Artikel in das Lager angelieferten Waren \( \mathrm{E}_{1}, \mathrm{E}_{2}, \ldots \mathrm{E}_{6} \) (,Entnahmevektoren“): Anzahlen der am Montag, Dienstag, ... Samstag je Artikel aus dem Lager entnommenen Waren S („Schlussbestandsvektor"): Anzahlen der zu Wochenende je Artikel vorhandenen Waren

Vom Programm wird der Vektor \( \mathrm{S} \) aus den übrigen Vektoren berechnet. Wie müsste die zutreffende Formel aussehen? \( \mathrm{S}= \)

Der Vektor \( \mathrm{E} \) wird durch die Formel \( \mathrm{E}=\mathrm{E}_{1}+\mathrm{E}_{2}+\mathrm{E}_{3}+\mathrm{E}_{4}+\mathrm{E}_{5}+\mathrm{E}_{6} \) berechnet. Was gibt der Vektor E an?


Problem/Ansatz:

Avatar von

Du hast die Aufgabe viermal aufgeschrieben. Ich habe drei Viertel gelöscht.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

S = A + L1 + L2 + L3 + L4 + L5 + L6 - E1 - E2 - E3 - E4 - E5 - E6

E gibt die Summe der Entnahmen von Montag bis Smastag an.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community