0 Daumen
547 Aufrufe

Aufgabe:Bestimme alle Lagen S‘ auf zwei Nachkommastellen

Problem/Ansatz:

Von einer quadratischen Pyramide sind die Punkte A(6|0|0),B(6|6|0),C(0|6|0) und
S(3|3|8) gegeben

die Spitze ist S

f) Eine zweite Pyramide mit gleicher Grundfläche soll eine Seitenkantenlänge von 9 LE
haben. Bestimmen Sie alle Lagen von S′ auf 2 Nachkommastellen.

Ich komme ab f) nicht mehr weiter… bitte helft mir.. schreibe morgen eine Klausur..
Was zum Teufel soll S Strich sein

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f) Eine zweite Pyramide mit gleicher Grundfläche soll eine Seitenkantenlänge von 9 LE
haben. Bestimmen Sie alle Lagen von S′ auf 2 Nachkommastellen.

3^2 + 3^2 + h^2 = 9^2 --> h = ± 3·√7 = ± 7.93

Also S'(3 | 3 | ± 7.93)

Was zum Teufel soll S Strich sein

Die neuen Spitzen der Pyramide.

Avatar von 495 k 🚀

Danke sehr!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community