0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Brüche, Dezimalzahlen und Prozentsätze
a) Rechne die Anteile in Dezimalzahlen und Prozentsätze um:

3/4

5/8

11/20

9/15

174/300

230/1000

23/40

21/30

35/250

b) Schreibe die folgenden Prozentsätze als Dezimalzahl
und als Bruch. Kürze, wenn möglich:
40% 38% 61% 75% 52% 95% 50% 76%


Problem/Ansatz:

verstehe nicht ganz wie man Brüche in Prozent umrechnen soll und wie ich es danach aufschreiben soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Rechne die Anteile in Dezimalzahlen und Prozentsätze um:

3/4 = 0.75 = 75%

5/8 = 0.625 = 62.5%

11/20 = 0.55 = 55%

9/15 = 3/5 = 0.6 = 60%

174/300 = 29/50 = 0.58 = 58%

230/1000 = 0.23 = 23%

23/40 = 0.575 = 57.5%

21/30 = 7/10 = 0.7 = 70%

35/250 = 7/50 = 0.14 = 14%

Avatar von 494 k 🚀

b) Schreibe die folgenden Prozentsätze als Dezimalzahl und als Bruch. Kürze, wenn möglich:

40% = 0.4 = 40/100 = 2/5

38% = 0.38 = 38/100 = 19/50

61% = 0.61 = 61/100

75% = 0.75 = 75/100 = 3/4

52% = 0.52 = 52/100 = 13/25

95% = 0.95 = 95/100 = 19/20

50% = 0.5 = 50/100 = 1/2

76% = 0.76 = 76/100 = 19/25

+1 Daumen

3/4 = 0,75 = 75/100 = 75%

5/8= 0,625 = 625/1000 = 62,5/100 = 62,5%

11/20 = (11*5)/(20*5) = 55/100 = 55%

9/15 = 3/5 = 0,60 = 60/100 = 60%

174/300 =  58/100 = 58%

230/1000 = 23/100 = 23%

23/40 = (23*2,5)/(40*2,5) = 57,5/100 = 57,5%

21/30 = 7/10 = 70/100 = 70%

35/250 = 7/50 = 14/100 = 14%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community