0 Daumen
410 Aufrufe

Aufgabe:

20E3291C-013D-4FC9-AB47-580959DFB505.jpeg

Text erkannt:

H1: Durch die Funktion \( s(t) \) wird die Entfernung eines Fahrzeugs vom Ausgangspunkt nach einer Fahrzeit von t Stunden angegeben, und zwar in \( \mathrm{km} / \mathrm{h} \), wobei die Funktion für die ersten 2 Stunden der Fahrt gilt.
\( v(t)=5^{3} \cdot t^{2} \cdot(t-2)^{2} \)
- Berechnen Sie die höchsten bzw. niedrigsten Geschwindigkeiten des Fahrzeugs im genannten Zeitraum.
- Berechnen Sie Durchschnittsgeschwindigkeit im angegebenen Zeitraum.

Kann mir da jemand behilflich sein? Ich weiß nicht genau, ob ich die zweite Ableitung verwenden soll und die gleich null setzen soll. Muss echt viel nachholen in mathe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

du brauchst doch nur die 1. Ableitung von v, denn die =0 ergibt die Extremstellen, dass bei 0 und 2 Minima sind (v=0) ist klar deshalb ist das ma an der dritten Nullstelle von v'(t)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community