0 Daumen
498 Aufrufe

Aufgabe

731AA174-CFD0-4143-8AD3-110DA2F69196.jpeg

Bei a) habe ich 4,1246956*1,025417502x

b) 500=4,1246956*1,025417502x, aber dann bekomme ich 191,141227

Aber habe das Gefühl, dass das falsch ist. Weil in 191 Jahren wäre doch eine Spur zu viel oder etwa nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = a*b^x

Ich würde den 1. und letzten Wert verwenden:

380 = 230*a^20

a= (380/230)^(1/20)

380*a^x= 500

x= ln(500/380)/lna = 10,93= 11 Jahre = 2026

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community