0 Daumen
834 Aufrufe

x2 -2x = 7x

x2-9x = 0

x2=9x

 

und nun? :))

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hey Johana :)

x2-2x=7x |-7x

x2-9x=0 |PQ Formel

Beachte, dass q fehlt, also ist q einfach 0

x1/2=-(-9)/2±√((-9)/2)2

x1=9

x2=0

:)

Avatar von 7,1 k
0 Daumen
x²=9x, daraus folgt x²-9x=0 und daraus wiederrum x(x-9)=0. Mit dem Satz vom Nullprodukt folgt x=0 oder x-9=0, also x=0 oder x=9.
Avatar von 1,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community