0 Daumen
957 Aufrufe

Simple frage will D rausfinden wie soll ich das genau umformen ich weiß was das Ergebnis ist

Wie löst man die Gleichung 2 - d1 = -1 ?

1542301307941847843477018280419.jpgvektor

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Wie löst man die gleichung 2-d1=-1    +d1

                                              2 = -1 + d1   | +1

                                             3 = d1

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Da, wo du als Rechenbefehl "-" geschrieben hast, sollte

|•(-1) stehen.

Avatar von

Die Bildung des additiven Inversen ist bei einer Gleichung auch eine Äquivalenzumformung. Warum sollte man sie nicht mit " - " abkürzen, obwohl das jeder versteht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community