0 Daumen
746 Aufrufe

Aufgabe:

In asiatischen und afrikanischen Ländern ist die Bevölkerungszunahme meist größer als in westlichen Industrieländern. Die höchste Wachstumsrate verzeichnete 2016 der Südsudan mit 4,02 %. Dort lebten zu dieser Zeit 12,043 Mio. Einwohner.

a) Berechne nach diesen Vorgaben die voraussichtliche Bevölkerungszahl für die Jahre 2017 bis 2020 und 2030.

b) Wie viele Menschen lebten nach diesen Zahlen 2006 im Südsudan?


Problem/Ansatz:

hallo, kann mir bitte jemand die lösungen zu den beiden aufgaben mitteilen, ich habe einige tage in der schule gefehlt, und in der zeit kam dieses thema dazu welches ich noch nicht kenne und ich muss die aufgaben zu morgen erledigt haben aber ich möchte keinen tadel kassieren.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es wird offenbar eine konstante Wachstumsrate von 4,02 % pro Jahr angenommen.

b:    Bevölkerungszahl in Mio.

t:     Jahr


b = 12,043 * 1,0402 t - 2016

Avatar von 49 k

Graphik und Tabelle für die Bevölkerungszahl:

blob.png

0 Daumen

Hallo

4% Wachstum heisst jedes Jahr wird die Bevölkerung 1,04 mal so groß

 2016  B=12,043

2017: B=12,043*1,042

2018  B=(12,043*1,042)*1,042=12,043*1,042^2

immer so weiter in t Jahren B(t)=12,043*1,042^t

Damit solltest du jetzt alles ausrechnen können mit t=0 im Jahr 2016

Einen Tadel kassieren wen man entschuldigt gefehlt hat ist nirgends üblich!

Gruß lula

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community