0 Daumen
472 Aufrufe

Aufgabe: a) Sparkassen schenken Kindern oft zu Werbezwecken bei ihrer Geburt ein Spargut-
haben von 5 €.
Auf wie viel Euro würde dieses Guthaben anwachsen, wenn es sich bis zum 80.
Geburtstag mit durchschnittlich 4% verzinst?


b) Berechne die Verdoppelungszeit des Kapitals.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zinseszinsformel:

5*(1+0,04)^80 = 115,25  (Anwachsen auf das 23-fache)

b) die Verdoppelung ist nicht vom Kapital abhängig.

K*1,04^n = 2K

1,04^n = 2

n= ln2/ln1,04 = 17,67 Jahre

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community