0 Daumen
961 Aufrufe

könnt mir  bitte helfen!

die frage lautet:Löse die Gleichungen durch Äquivalenzumformung.(Grundmenge=ℚ0+)

a)x-1,3=1,1     x-13=11     x-1,1=1,3     x+1,1=1,3

b)x+2,3=6,7    x+3,3=7,7     x-2,3=6,7     x-1,3=7,7

könnt ihr dann eventuell die Erklärung auch schreiben Bitte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,
ich denke damit ist das hier gemeint....

a)

x-1,3=1,1 |+1,3

x=2,4

b)
x+2,3=6,7 |-2,3

x=4,4

Die anderen kannst du selber, oder?
Avatar von 7,1 k
bitte bitte :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community