0 Daumen
498 Aufrufe

Aufgabe:

4) Löse die Gleichung durch Äquivalenzumformungen.
a)4x+2=30    b) 6x-13=23
c) -7x-3=-52    d) 73=-5x+18
e) 0,5+0,5x=2,5  f) 4,5b+6=24
g) 7=1,1a+1,5    h)1,2-2×=0
Lösung bitte:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)4x+2=30

4x=28

x=7

b) 6x-13=23

6x=36

x=6
c) -7x-3=-52

-7x=-49

x=7

d) 73=-5x+18

55=-5x

-11=x
e) 0,5+0,5x=2,5

0,5x=2

x=4

f) 4,5b+6=24

4,5b=18

b=4
g) 7=1,1a+1,5

5,5=1,1a

a=5

h)1,2-2×=0

1,2=2x

0,6=x

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community