0 Daumen
716 Aufrufe

Aufgabe:

löse die gleichung mithilfe von äquivalenzumformungen


Problem/Ansatz:

5x+3=4x+2

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

5x+3=4x+2  | - 4x

x+3 = 2        | - 3

x = - 1

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

5x+3=4x+2 |-4x

x+3 = 2 |-3

x = -1

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo,

lange Version.

              5x+3=4x+2       | -4x

     5x - 4x +3 = 4x-4x +2

              x +3  = 2          | -3

           x+3 -3  = 2-3

                   x = -1

   Probe:    5* (-1) +3= 4*(-1) +2

                             -2 = -2

     

  

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community