0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Von drei gleich aussehenden Münzen sind zwei fair, zeigen also Kopf und Zahl mit jeweils einer Wahrscheinlichkeit von \( 50 \% \). Die dritte Münze ist gezinkt und zeigt Kopf mit einer Wahrscheinlichkeit von \( 60 \% \). Sie wählen zufällig eine der Münzen aus und machen einen Testwurf. Wenn Sie Kopf erhalten, mit welcher Wahrscheinlichkeit ist Ihre Münze gezinkt?


Problem/Ansatz:

Wie löst man dies am schnellsten?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Baumdiagramm, bedingte WKT, Satz von Bayes:

1/3*0,6/(1/3*0,6+2/3*0,5) =37,5%

oder mit Gegen-WKT:

1- (2/3*0,5)/(2/3*0,5+1/3*0,6) = 37,5%

Avatar von 39 k
0 Daumen
Wie löst man dies am schnellsten?

Mit einem Baumdiagramm.

Avatar von 48 k

In kurzer Zeit 3 Antworten. Eine davon mit Lösungsdiarrhoe.

Kohle hilft meistens, sagen Ökonomen.

Eine davon mit Lösungsdiarrhoe.

Dann leiden hier viele unter Durchfall, Sie auch immer wieder.

Typisch, dass die Polemik wieder nur gegen eine Person geht.

Das verrät viel über Ihre primären Aufenthaltmotive hier.

Konfliktsüchtig ohne Ende.

Tipp: Zum Abreagieren gibt es u.a. Fitness-Studios

oder den Urschrei im Wald.

0 Daumen

\( P_K(\overline{F})=\frac{P(\overline{F}\cap K)}{P(K)}\).

Zähler und Nenner der rechten Seite bekommst du aus dem Baumdiagramm.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community