0 Daumen
736 Aufrufe

Aufgabe:

Eine 1€ Münze und eine 2€ Euro Münze werden gleichzeitig geworfen.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die 1€ Münze Zahl und die 2 € Münze Bild zeigt?

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass eine der beiden Münzenzahl und die andere Münze Bild zeigt?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie ich das berechnen soll.

Avatar von

Male dir ein Baumdiagramm.

Wie soll ich das machen?

1 Antwort

0 Daumen

Die Ereignisse sind unabhängig.

a) 1/2*1/2 = 1/4

b) 1/2*1/2+ 1/2*1/2 = 1/2

p(Kopf)= p(Bild) = 1/2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community