0 Daumen
2,8k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Münze wird 100 Mal geworfen, mit welcher Wahrscheinlichkeit wird mindestens 50 mal Kopf geworfen?


Problem/Ansatz:

Muss man dafür die Wahrscheinlichkeit 0,5 mit der Anzahl der Versuchen Multiplizieren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X>=50) = 1-P(X<=49)

1-∑(k=0 bis49) 0,5^k*0,5^(100-k) = 53,98%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community