0 Daumen
512 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne mithilfe der Analysis den zum Erwartungswert gehörenden, Extrempunkt des Graphen von f.

X sei normalverteilt.

\(\displaystyle f(x)= \frac{1}{\sigma \sqrt{2} \pi} \cdot e^{-\Large \frac{(x-\mu)^{2}}{2 \sigma^{2}}} \)


Problem/Ansatz:

Muss man da mit der Ableitung rechnen?

Avatar von

Hier stand Blödsinn ....

Wieso ist das pi bei Dir nicht unter der Wurzel?

Wieso ist das pi bei Dir nicht unter der Wurzel?

Weil es kein Wurzelsepp sein oder nicht unter Wurzelfuchtel stehen will. :)

1 Antwort

0 Daumen

Das kann man (wenn man nicht die Symmetrie erkennt und nutzt).

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community