0 Daumen
810 Aufrufe

Die Länge von Lärmschutzwänden sind normalverteilt mit dem Erwartungswert µ=3999,5mm und der Standardabweichung σ=3,4mm. Lärmschutzwände mit einer Länge größer als 4010mm werden nicht ausgeliefert.

Berechne, wie viel Prozent der Lärmschutzwände nicht ausgliefert werden. (kann ich)
1-P(X<=4010)=0,001%

Ermittle mit welcher Anzahl von Lärmschutzwänden, die nicht ausgeliefert werden können, in einer Produktion von 10000 Stück zu rechnen ist. (unklar)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Was ist dir unklar?

Ich meine du hast ja ausgerechnet dass 0,001% aller Lärmschutzwände untauglich und somit nicht ausgeliefert werden. Nun musst du diese Prozentzahl doch nur mal den Bestand nehmen.

Also

10000*0,001%=10

10 Wände können also nicht ausgeliefert werden.

War das dein Problem? Oder was ist dir unklar?

Avatar von 8,7 k
Dankeschön! Es lag an der Frage, die mich verwirrt hat. Ich dachte zu kompliziert.

Haha ich dachte schon. Wenn du schon die Standardabweichung ausrechnest dann sollte das doch kein Problem sein ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community