0 Daumen
428 Aufrufe

Aufgabe:

Text erkannt:

Sei \( V \) jener Unterrraum des \( \mathbb{Q}^{\mathbb{Q}} \), welcher von den Funktionen
\( \begin{array}{c} g_{j}: \mathbb{Q} \rightarrow \mathbb{Q}, \quad x \mapsto x^{j} \\ \text { (wobei } j \geq 0 \text { ) aufgespannt wird. Sei } \xi: V \rightarrow \mathbb{Q} \text { durch } \\ \xi\left(a_{0} g_{0}+a_{1} x+\cdots+a_{n} g_{n}\right):=a_{1}+2 a_{2}+\cdots+n a_{n} \end{array} \)
(wobei \( a_{0}, \ldots, a_{n} \in \mathbb{Q} \) ) gegeben
(A) \( \xi \) ist im Annullatorraum der Menge \( \left\{g_{0}, g_{1}, \ldots\right\} \) enthalten.
(B) Die Linearformen \( g_{0}^{*}, g_{1}^{*}, \ldots \) sind linear unabhängig.
(C) \( \xi \) ist in der Hülle der Linearformen \( g_{0}^{*}, g_{1}^{*}, \ldots \) enthalten.


Problem/Ansatz:

B ist richtig C) ist falsch. A) weiß ich leider nicht. Könnte mir jemand eine Begründung dafür geben

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community