0 Daumen
513 Aufrufe

Aufgabe: Zu Beginn des Jahres 2010 hatte die Stade City 80000 Einwohner. Seither schrumpft die Einwohnerzahl jährlich um 1,5%.


Problem/Ansatz:

Wie viele Einwohner hatte die City zu Beginn der Jahre 2011, 2012 und 2013

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

Wenn die Einwohnerzahl jährlich um 1,5% schrumpft, sind nach jedem Jahr nur noch 98,5% der Einwohner vorhanden:

Im Jahr 2010 waren es \(80\,000\) Einwohner.

Im Jahr 2011 waren es \(80\,000\cdot0,985=78\,800\) Einwohner.

Im Jahr 2012 waren es \(78\,800\cdot0,985=77\,618\) Einwohner.

Im Jahr 2013 waren es \(77\,618\cdot0,985=76\,453,73\approx75\,454\) Einwohner.

Die Einwohnerzahl von 2013 wurde gerundet, da es nur ganze Einwohner gibt.

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

2011: 8000*0,985^1

2012: 80000*0,985^2

2013: 80000*0,985^3

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community