0 Daumen
826 Aufrufe

Aufgabe:

Es handelt sich um ein Spiel mit vier fairen Würfeln. Wenn mindestens
einmal 6 gewürfelt wird, dann gewinnt Spieler 1 einen Euro und sonst bekommt ihn Spieler 2. Bestimmen Sie den erwarteten
Gewinn für Spieler 1 und 2, wenn man den höchst möglichen Gewinn anstrebt.

Problem/Ansatz:

Leider hab ich keine Vorstellung wie das Beispiel zu lösen ist, Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1-(5/6)^4 = 0,5177

Spieler 1 gewinnt mit einer WKT von 51,77 %, Spieler 2 mit 48,13%.

S2 ist im Nachteil.

Wieviel Runden werden gespielt?

Avatar von 39 k

Das ist leider nicht angegeben und Danke für deine Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community