0 Daumen
727 Aufrufe

Aufgabe:


Wir spielen mit einem Würfel mit 6 Seiten. Auf die geworfene Augenzahl addieren wir 1 und multiplizieren das Ergebnis mit 2. Berechnen Sie Erwartungswert und Varianz des Ergebnisses.


Problem/Ansatz:

Ich habe beim Erwartungswert 9 herausbekommen. Rechnung: $$\sum \limits_{n=1}^{6} (i+1)*2*\frac{1}{6}$$


Für die Varianz muss man ja E(X^2)-E(x)^2 rechnen. E(X)^2 ist dann 81.

Ist E(X^2) dann genau $$(\sum \limits_{n=1}^{6} (i+1)*2)^2*\frac{1}{6}$$ oder $$ \sum \limits_{n=1}^{6} ((i+1)*2)^2*\frac{1}{6}$$ ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Letzteres...............

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community