0 Daumen
613 Aufrufe

Aufgabe:

Wie viel hecktar stehen für die gesamte Anlage zur verfügung?


Problem/Ansatz:image.jpg

Text erkannt:

Das neue Freibad
Ein neues Schwimmbad soll angelegt werden. Das Grundstück, das zur Verfügung steht, ist rechteckig und misst \( 300 \mathrm{~m} \) in der Länge und \( 250 \mathrm{~m} \) in der Breite. Geplant sind ein Schwimmbecken von \( 100 \mathrm{~m} \) Länge und \( 40 \mathrm{~m} \) Breite, sowie ein kreisrundes Planschbecken von 15 m Durchmesser.
1. Wie viel Hektar stehen für die gesamte Anlage zur Verfügung?

Avatar von

Dein "hecktar" ist ein "Hektar".

2 Antworten

0 Daumen

Die Rede ist von 300 m * 250 m = 75 000 m2 Grundstückfläche.

Ein Hektar ist 10 000 m2

Dividiere das eine durch das andere...

Avatar von 48 k
0 Daumen

1 ha = 100 a = 10000 m²

Rechtecksfläche

A = a * b = (300 m) * (250 m) = 75000 m² = 750 a = 7.5 ha

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community