0 Daumen
554 Aufrufe

Könnt ihr mir bei diesen Aufgaben helfen? Es handelt sich um logharitmus..


Ein Kapital von 5000€ wird pro Jahr mit 3% verzinst. Die Funktion dazu lautet entsprechend k(x) = 5000€ ⋅ 1,03^x.
Berechne, nach wie vielen Jahren 9030€ zu Verfügung stehen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

5000*1,03^x = 9030

1,03^x = 9030/5000

x= ln(9030/5000)/ln1,03 = 20 Jahre

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community