0 Daumen
1,1k Aufrufe
Kleine Aufgabe große Hilfe: (2x)^{3-k}:x^{k-3} Vereinfache!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(2x)3-k / xk-3 = 23-k * x3-k / xk-3 = 23-k * x3-k-k+3 = 23-k * x2(3-k) = (2x2)3-k

Avatar von 3,2 k
0 Daumen
$$\frac { { \left( 2x \right)  }^{ 3-k } }{ { x }^{ k-3 } } ={ \left( 2x \right)  }^{ 3-k }*{ x }^{ 3-k }=(2x*x)^{ 3-k }=(2x^{ 2 })^{ 3-k }$$
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 18 Jan 2013 von Gast
1 Antwort
5 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community