0 Daumen
135 Aufrufe
Wie vereinfache ich die Potenz -(3)^{-3} ?

Danke!
von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sobald du etwas x^-y hast, gilt, dass es vereinfacht 1/x^y gibt. Du hast in deinem Fall noch ein minus als Vorzeichen, was als Lösung -1/x^y ergibt. nun musst du ganz einfach die Werte für x und y einsetzten, nämlich 3. Also ist deine Potenz als -(3)^-3= -1/3^3 zu schreiben. Und nun kann man es mal fertig ausrechnen: -1/27. Dies kann man noch ausrechnen, ich glaube aber nicht, dass du es brauchst....

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es nun!

Simon

von 4,0 k
0 Daumen

-(3)^-3

= -(3)^{-3}

= -( 3^{-3} )

= -( 1 / 3^{3} )

= -( 1 / 3^3 )

= -( 1 / 27 )

= -1/27

von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community