0 Daumen
785 Aufrufe

Aufgabe:der heckscheibenwischer eines. Autos hat eine Länge von 360 mm.der Abstand des wischerarms vom drehpunkt beträgt 8 cm.der scheibenwischer schwenkt nur im winkel von 120 grad.berechne die Fläche die vom wischer erfasst wird


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die garnicht.Weis nichtmal wo ich anfangen soll

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Formel für Flächeninhalt eines Kreissektors: \(A_{wischer} = \frac{r^{2}\cdot \pi \cdot \alpha}{360} = \frac{360^{2}\cdot \pi \cdot 120}{360} = 135716.8 mm^{2}\)

Jetzt noch die Fläche für den Kreissektor wo das Wischerblatt nicht dazu kommt, also mit dem Radius r = 80mm.

\(A_{wischichnicht} = \frac{r^{2}\cdot \pi \cdot \alpha}{360} = \frac{80^{2}\cdot \pi \cdot 120}{360} = 6702.1 mm^{2}\)

\(A_{gesamt} = A_{wischer} - A_{wischichnicht} = 135716.8 mm^{2} - 6702.1 mm^{2} = 129014.7 mm^{2}\)

Falls du Fragen hast, meld dich gerne :)

Avatar von

Danke super antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 18 Jun 2020 von Ricci
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 28 Mai 2018 von bkjc
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community