0 Daumen
473 Aufrufe

Aufgabe

Der innere Radius eines Kreisrings beträgt 10 m. Wie breit ist der Kreisring, wenn sein Flächeninhalt 150m2 beträgt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

hallo,

den äusseren Radius berechnen und die Differenz bilden

A = π ( r²2 - r²1)

150 = π (x²- 10²)

12,156 ≈ x    

Breite des Ringes  12,156 -10  = 2,156 m

Avatar von 40 k

Herzlichen Dank. Mit diesem Hinweis: Einfach logisch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community