0 Daumen
552 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kunde bestellt 4 Endprodukte vom Typ E₁ und 6 vom Typ E2. Be- rechnen Sie den Rohstoffbedarf auf zwei verschiedenen Wegen.


Problem/Ansatz:

20230325_214528.jpg

Text erkannt:

1. Stufe:
2. Stufe:
Rohstoffe
Zwischenprodukte
Endprodukte

Ich verstehe nicht, wie man die Aufgabe auf ZWEI Wege lösen sollte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mittels einer Matrix \(M_{ZE}\) kann aus dem Vektor \(\left(\begin{smallmatrix}4\\6\end{smallmatrix}\right)\) der Bedarf \(\vec z\) an Zwischenprodukten berechnet werden. Mittels einer Matrix \(M_{RZ}\) kann aus dem Vektor \(\vec z\) der Bedarf an Rohstoffen berechnet werden.

Wegen der Assoziativität der Matrixmultiplikation kann alternativ dazu zunächst \(M = M_{RZ}\cdot M_{ZE}\) berechnet werden und diese Matrix mit \(\left(\begin{smallmatrix}4\\6\end{smallmatrix}\right)\) multipliziert werden um den Bedarf an Rohstoffen zu berechnen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community