Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Löse die Verhältnisgleichung richtig!
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
1 cm im Plan entspricht wie viel cm in der Wirklichkeit?
a) 'Ortsplan: 1:10000 b) Autoatlas: 1:150000 c) Schulatlas: 1:750000
maßstab
zentimeter
Gefragt
13 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Maßstab" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
a)
1 cm : x cm = 1 : 10000
1*x cm = 1cm * 10000
x = 10000 cm
1 cm entspricht also 10000cm = 100 m
Die anderen beiden gehen analog:
b) 1 cm entspricht 150000cm = 1500 m = 1,5 km
c) 1 cm entspricht 750000 cm = 7500 m = 7,5 km
Beantwortet
13 Mär 2014
von
HGF
3,2 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wanderkarte mit dem Maßstab 1:15000 (Hausaufgaben)
Gefragt
11 Mär 2019
von
Linda
maßstab
karte
zentimeter
+
0
Daumen
1
Antwort
Welchen Maßstab soll ich wählen, wenn Strecke von 20m auf dem Blatt 1cm?
Gefragt
12 Apr 2018
von
Gast
maßstab
meter
zentimeter
blatt
+
0
Daumen
1
Antwort
Mathe Maßstabsberechnung mit Donau
Gefragt
29 Mai 2017
von
Leobsg
maßstab
kilometer
zentimeter
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie stellt man einen Maßstab auf? 1cm entspricht in Wirklichkeit 1km.
Gefragt
30 Apr 2016
von
Gast
aufstellen
maßstab
zentimeter
kilometer
+
0
Daumen
1
Antwort
Vergrößerungsfaktor, um von 2 Zentimeter auf 30 Meter zu kommen?
Gefragt
4 Sep 2012
von
Gast
vergrößerung
maßstab
zentimeter
meter
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Literaturempfehlung für elementargeometrische konstruktivistische Beweise
(0)
Qualitätskontrolle bei Bananen – Bestimmung eines 95 %-Konfidenzintervalls?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Lufttemperatur messen und auswerten
Wie und wann kann ein Ventilator sinnvoll eingesetzt werden und wie vermittel ich das?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community