0 Daumen
8,2k Aufrufe
Lia ist älter als Tom, ihre Eltern haben daher beschlossen, dass die beiden Taschengeld im Verhältnis 4 ∶ 3 bekommen! Lia erhält a)  24 €, b)  30 €, c)  48 €. Wie viel Geld hat Tom zur Verfügung?


Der Maler hat 5 kg weiße Farbe. Er will die Wand hellgrün färben und mischt weiß mit grün im Verhältnis a)  5 ∶ 2, b)4∶1, c)  8 ∶ 1. Wie viel kg grüne Farbe benötigt er?


Himbeersirup wird im Verhältnis 1 ∶ 8 mit Wasser verdünnt. Wie viel Wasser gibst du zu a) 1 8 Liter Sirup, b) 100 ml Sirup, c) 50 ml Sirup. Tipp: 1 Liter = 1 000 ml
Brauche  Hilfe + Erklärung
BITTEE!!!!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Lia ist älter als Tom, ihre Eltern haben daher beschlossen, dass die beiden Taschengeld im Verhältnis 4 ∶ 3 bekommen! Lia erhält

a)  24 €, 
b)  30 €, 
c)  48 €. 

Wie viel Geld hat Tom zur Verfügung?

a) 24 / 4 * 3 = 18 €
b) 30 / 4 * 3 = 22.50 €
c) 48 / 4 * 3 = 36 €

 

Der Maler hat 5 kg weiße Farbe. Er will die Wand hellgrün färben und mischt weiß mit grün im Verhältnis

a) 5 ∶ 2, 
b) 4∶1, 
c)  8 ∶ 1.

Wie viel kg grüne Farbe benötigt er?

a) 5 / 5 * 2 = 2 kg
b) 5 / 4 * 1 = 1.25 kg
c) 5 / 8 * 1 = 0.625 kg

 

Himbeersirup wird im Verhältnis 1 ∶ 8 mit Wasser verdünnt. Wie viel Wasser gibst du zu

a) 1.8 Liter Sirup, 
b) 100 ml Sirup,
c) 50 ml Sirup. Tipp: 1 Liter = 1 000 ml

a) 1.8 * 8 = 14.4 l
b) 100 * 8 = 800 ml
c) 50 * 8 = 400 ml

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community