0 Daumen
485 Aufrufe

Aufgabe:

gesucht ist eine ganzrationale funktion dritten grades mit dem wendepunkt W(-2/6) die an der stelle x=-4 ein Maximum hat. die steigung der wendetangete ist gleich -12…

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = ax^3+bx^2+cx+d

f(-2)=6

f ''(-2)=0

f '(-4) = 0

f '(-2) = -12

Stelle das Gleichungssaystem damit auf. 4 Infos für 4 Unbekannte.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community