0 Daumen
574 Aufrufe

Wie löse ich folgende Textaufgabe mithilfe einer Ungleichung?

Ein Süßwarenhersteller bietet zwei Schachteln mit Pralinen an. Die teurere Schachtel enthält 20 Pralinen zu je x € pro Stück; für die Schachtel wird 1 € verrechnet. Die billigere Schachtel enthält
10 Pralinen, von denen jede nur halb so viel kostet wie eine Praline der teureren Schachtel: für die Schachtel wird 0,5 € verrechnet. Die teurere Schachtel soll höchstens 20 € mehr kosten als die billigere Schachtel. Berechne den höchsten Preis x,
der für eine Praline der teureren Schachtel verlangt werden kann!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

20*x+1 = 10*x/2+0,5+20

20x-5x= 19,5

15x =19,5

x= 1,30

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community