0 Daumen
558 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= x^2

g(x)= -1,5x(x-3)

Gesucht ist der maximale Abstand zwischen den Schnittstellen der Graphen.


Problem/Ansatz:

Könnte es mir jemand bitte erklären ?

(ausführliche Erklärung)

Danke :)

Avatar von

Zeichne die beiden Graphen auf...

Wie lautet die Aufgabe im Originalwortlaut? Vielleicht ist ja 81 / 40 gemeint, aber dann würde die Aufgabe präzisier formuliert sein.

1 Antwort

0 Daumen

Unbenannt.JPG

Bestimmt ist der maximale Abstand beider Graphen gemeint:

\(d(u)=-2,5u^2+4,5u\) soll maximal werden.

\(d´(u)=-5u+4,5\)

\(-5u+4,5=0\) → \(u=0,9\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community