0 Daumen
690 Aufrufe

Lineare Gleichungssysteme.


Wieso sind nur die grünen Gleichungssysteme linear? Die anderen lassen sich lösen und ich weiß nicht woran ich erkenne, dass sie eben nicht linear sindimage.jpg

Text erkannt:

Wahle die richtige(n) Antwort(en) aus
\( \begin{array}{l} 3 \sqrt{x_{1}}+4 x_{2}=5 \\ 0,9 x_{1}+2 x_{2}=6 \end{array} \quad \begin{array}{l} e x_{1}+2 e x_{2}=3 \\ 5 x_{1}-7 x_{2}=-e \end{array} \)
Richtig!
\( \begin{array}{l} 3 x_{1}-2 x_{2}=8 \\ \frac{x_{1}}{5}+\frac{x_{2}}{2}=-4 \end{array} \)
\( 2 x_{1} x_{2}-4 x_{2}=0 \)
\( x_{2}=1 \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Guten Abend!

Oben links kommt \(\sqrt[3\:]{x_1}\) vor und unten rechts finden wir \(x_1 x_2\).

Avatar von 27 k
0 Daumen

Eine lineare Gleichung in 2 Variablen \(x_1,x_2\) lässt sich

in der Gestalt \(a_1x_1+a_2x_2=b\)

mit Konstanten \(a_1,a_2,b\) schreiben, z.B

ist \(3x_1/2+7x_2=5-2x_1+4x_2\) eine lineare Gleichung,

da man sie als \((3/2+2)x_1+3x_2=5\) schreiben kann,

also mit den Konstanten \(a_1=7/2\), \(a_2=3\) und \(b=5\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community