0 Daumen
948 Aufrufe

Ich hab schon alles mögliche bei dieser Textaufgabe versucht, aber bekomm nur Unsinn raus. Kann mir jemand beim Anfang helfen?

Folgende Aufgabe: Beim Bäcker werden Brötchen für 20ct und für 23 ct angeboten. Am Abend hat der Bäcker insgesamt 2700 Brötchen für 576€ verkauft. Wie viele Brötchen jeder Sorte wurden verkauft?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beim Bäcker werden Brötchen für 20ct und für 23 ct angeboten. Am Abend hat der Bäcker insgesamt 2700 Brötchen für 576€ verkauft. Wie viele Brötchen jeder Sorte wurden verkauft?

x zu 20 und y zu 23

x+y=2700 und  x*0,2 + y*0,23 = 576

x = 2700 -y        (2700-y) *0,2 + y*0,23 = 576

                             gibt y=1200

                                  x=1500

                 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community