0 Daumen
975 Aufrufe

Wieso darf man bei der Formel:

$$\frac{-Δx}{Δy}= -\frac{Δx}{Δy}=-\frac{1}{\frac{Δy}{Δx}}= - \frac{1}{m}$$


"- delta x / delta y"  zu "- 1/delta y/ delta x" umschreiben?


Link zur Website: (ist beim 4. Punkt)

https://menzelths.github.io/Mathematik-Kursstufe/Ableitungen_Tangente.html

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vielleicht hilft ein Zahlenbeispiel.

\(\dfrac32=\dfrac{1}{\frac23}\)

Von rechts nach links:

Man teilt durch einen Bruch, indem man mit dem Kehrwert multipliziert.

\(\dfrac{1}{\frac23}=1\cdot\dfrac32=\dfrac32\)

Avatar von 47 k

Vielen Vielen Dank!

Gerne.

:-)

0 Daumen

Es gilt:

-a/b = -(a/b) = - 1/(b/a)

Avatar von 39 k

Vielen Dank!

0 Daumen

Aloha :)

Durch einen Bruch wird dividiert, indem man mit dem Kehrwert multipliziert \((\ast)\):$$\frac{1}{\frac{\Delta y}{\Delta x}}=1\div\frac{\Delta y}{\Delta x}\stackrel{(\ast)}{=}1\cdot\frac{\Delta x}{\Delta y}=\frac{\Delta x}{\Delta y}$$

Avatar von 153 k 🚀

Vielen Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community