0 Daumen
692 Aufrufe

Hey,

wie man eine Tangente und eine Normale berechnet, weiß ich.

Die Normalengleichung lautet:

yN(x) = -1/ f'(x0) * (x-x0) + y0

Nun habe ich 2 Fragen:

1. -1/f'(x0) bedeutet ja, dass man die Tangente um 90° dreht. Wieso?

2. Wie "kommt" man im allgemeinen auf die Formel? Also was bedeutet die Formel "erklärt"

Danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 39 k

Danke,

kleine frage noch:


hier heißt es, dass mt * mn = -1 ergeben. Ist das immer so?

egal, hat sich geklärt- vielen Dank!

hier heißt es, dass mt * mn = -1 ergeben. Ist das immer so?

Ja.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community