0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

X sei eine normalverteilte Zufallsgröße mit dem Erwartungswert mü und der Standardabweichung sigma. Bestimmen Sie die fehlende der beiden Größen.

a) Es gilt: sigma=8 und P(X<20)=0,9332

b) Es gilt: mü=20 und P(x>46)=0,3974.


Problem/Ansatz:

Kann es möglich sein, dass bei a) für mü= 8 und bei b) für sigma=100 herauskommt???
Danke für eure Hilfe

Avatar von

Ein Nein oder Ja hätte mir schon gereicht.

Dreizeichenantworten ("Ja.") nimmt die Lounge nicht an.

Deine Ergebnisse sind korrekt.

Vielen Dank!

1 Antwort

0 Daumen

Kann sein. Wäre sogar richtig.

Avatar von 49 k

Ich muss noch einmal nachfragen, es ist wichtig!

Kann sein oder ist so?

Mit erscheinen die Werte ein wenig komisch!

a) bei mü=8 auch sigma=8

b) bei mu=20, sigma = 100? Passt das?

Ja, es ist so.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community