0 Daumen
675 Aufrufe

Aufgabe:

Punkte A(1/4/3) B(1/4/-2) sowie Ebene x2=4 und gerade k: x= (1/4/-2) +r*(0/3/0) sind gegeben

Der Punkt C liegt auf k und das Dreieck ABC hat den Flächeninhalt 15

Bestimmen sie die Koordinanten von C

Problem/Ansatz:

Allgemeiner Punkt C( 1|4+3r | -2)

A= 1/2 * g* h

wobei g =|AB| = 5

15 = 2,5h | /h

6=h

Die strecke BC ist die höhe

daher |BC|=6                    BC= (0/3r/0)

Wurzel(3r^2) = 6 | ()^2

3r^2 = 36 | /3

r^2 = 12   | wurzel

-->> r= 2wurzel(3) aber dies stimmt nicht mit den Lösungen überein wo liegt mein fehler?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Statt

Wurzel(3r²) = 6


muss es

Wurzel((3r)²) = 6

heißen. Also 9r²=36....

Avatar von 56 k 🚀

Achso aber warum

Deine Gleichung lautet \( \sqrt{0^2+(3r)^2+0^2}=6 \).

Das Quadrat von 3r ist 9r².

Damit wäre dann der erste Fehler geklärt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community