0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Die Punkte A(1/2/3) und B(-2/-1/-3) liegen auf der Geraden g.

Bestimmen sie die mögliche Punkte C und D so, dass das Viereck ABCD eine Raute ist
Problem/Ansatz:

Mein Ansatz war jetz das AB=CD ist und das |AB|=|AD| ist.

Für |AB|= 3* Wurzel aus 6

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Dein Ansatz ist soweit richtig, wenn dir klar ist, dass es zu jeder Raute  auch noch alle die kommen, die man durch Drehung um AB  bzw. die Gerade bekommt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

zu jeder Raute kommen doch keine mehr dazu.

HALLO

Ich wollte zudrücken, dass die Ebenen, in denen die Raute liegt nicht festgelegt ist, vielleicht habe ich das zu ungeschickt ausgedrückt.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community