0 Daumen
691 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Kantine bietet zur Mittagszeit regelmäßig zwei Wahlessen an, ein Fischgericht und ein Fleischgericht. Das Fischgericht wird in der Regel von etwa 20 % der Essensteilnehmer gewählt. Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkeit, mit der von 50 Essenteilnehmern folgende Anzahlen das Fischgericht wählen

(1) genau 5

(2) höchstens 3


Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Die Anzahl \(X\) der Essenteilnehmer, die das Fischgericht wählen, ist binomialverteilt mit \(n = 50\) und \(p = 20\%\).

(1) Berechne \(P(X = 5)\)

(2) Berechne \(P(X \leq 3)\)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 39 k
0 Daumen

Benutze https://www.geogebra.org/classic#probability zur Hilfe und Selbstkontrolle.

blob.png


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community