0 Daumen
869 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die fehlenden Seiten

a = 5,94 m     c = 9,90   b=?

Avatar von

Sind das die einzigen Infos?

Welche Art von Dreieck soll es sein?

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

vorausgesetzt das c die Hypotense ist und das es ein rechtwinkliges Dreieck ist .

 9,9² =5,94² +a² 

     a= 9,9²5,94² \sqrt{9,9²-5,94² }

   a= 7,92 m

Avatar von 40 k

Ich denke, man sollte den Fragenden selber beauftragen, die fehlenden Angaben zu liefern, als sich aus den eigenen Fingern zu saugen, was dieser gemeint haben könnte und ihm dann (ohne jede Rüge) eine fixfertige Lösung zur "rekonstruierten" Aufgabenstellung zu liefern.

+1 Daumen

Falls eine zeichnerische Lösung verlangt ist:

Unbenannt.JPG


Avatar von 42 k
0 Daumen

Falls das Dreieck gleichschenklig sein soll, gilt b=5,94 m oder b=9,90 m.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage