0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Größe der fehlenden Winkel sowie die Länge der fehlenden Seiten des Dreiecks.


\(a=12,3\,cm\quad c=9,4\, cm\quad \beta=90° \\a=4,3\,cm\quad b=57\,mm\quad \gamma=90°\\ a=27,4\,cm\quad \gamma=90°\quad \alpha=51°\)


Wäre echt nett, wenn ihr mir helfen würdet, denn ich vestehe das ganze Thema nicht.

Wir sollen sinus, kosinus und tangens benutzen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

erst mal ein Dreieck zeichnen und die gegeben Größen einsetzen,

dann kommt man leicht drauf das bei Aufgabe

a) α = \( \frac{gegenk}{ank} \)    also mit mit tan gerechnet werden mus

   tan-1 (12,3 /9,4)  =                     dann mit dem Winkelsumensatz weiter

   b= \( \sqrt{12,3²+9,4²} \)

und so mit den anderen Aufgaben auch verfahren, dem 90° ist immer die längste Seite gegenüber.

Avatar von 40 k

können sie mir auch bei der C helfen, ich habe E nur rausbekommen

Hallo

tan-1   (4,3 /5,7) = 37 = α        β = 180° -90° - 37° = 53°

c= \( \sqrt{4,3² +5,7²} \)  = 7,14

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community