0 Daumen
701 Aufrufe

Aufgabe:

\(\displaystyle g_{n}:\quad \overline{B_{R}(0)} \rightarrow \mathbb{R} \)


Problem/Ansatz:

Wofür steht der strich über der Umgebung?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich nehme an, dass \(B_R(0)=\{x\in \mathbb{R}^n: \; d(x,0)<R\}\) ist, also die

"offene Kugel" mit Radius R um 0.

\(\overline{B_R(0)}\) ist dann der topologische Abschluss,

also \(\overline{B_R(0)}=\{x\in \mathbb{R}^n: \; d(x,0)\leq R\}\).

Avatar von 29 k
0 Daumen

Na, etwas mehr Kontext wäre schon gut...

Da die Umgebung eine Menge ist, könnte der Strich darüber für das zu bildende mengentheoretische Komplement dieser Umgebung stehen.

Avatar von 27 k

blob.png

Text erkannt:

Es sei \( R>0 \). Untersuchen Sie die durch
\( g_{n}: \overline{B_{R}(0)} \rightarrow \mathbb{R}, \quad x \mapsto\left(1+\frac{x}{n}\right)^{n} \mathrm{e}^{-x}, \quad n \in \mathbb{N}, \)
auf \( \overline{B_{R}(0)} \subseteq \mathbb{R} \) gegebene Funktionenfolge \( \left(g_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) sowohl auf punktweise als auch auf gleichmäßige

das wäre die komplette aufgabe

Okay, dann wird es wohl so sein, wie ich schrieb.

alles klar danke. Ich habe raus dass das gleichmäßig konvergiert stimmt das?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community