0 Daumen
1,1k Aufrufe

f(x)= x3-2x2-4x+8

f'= 3x2-4x-4

f''= 6x-4

f'''= 6

2.Ableitung Null setzen und x auflösen:

6x-4=0 |+4

6x=4 |:6

x= 2/3

Damit in die 3.Ableitung

f'''(2/3)=6

Daraus folgt, dass 2/3 tatsächlich eine Wendestelle ist.

Jetzt noch den y-Wert ausrechnen:

 

2/33-2*(2/3)2-4*(2/3)+8

y=4,740

W(2/3|4,740)

 

Ich hoffe das stimmt alles.

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Ja, alles richtig.

Und wieder -> \(\checkmark\)

Grüße :D
Avatar von 141 k 🚀

jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)

und wie wäre es bei x*ex?

Soll ich das als eine extra Frage stellen? :) :D

aahh nein da braucht man ja den ln (umkehrfunktion soweit ich weiß) das lassen wir lieber :)
Den ln braucht es hier nicht. Geht auch ohne ;).


Besser wäre es in einer Extrafrage. Geht um die Übersicht. Etwaige Leser, die an obigen Problem interessiert sind, finden das sonst nicht :).
Ahso ok ich stell sie mal :)

Es interessiert mich :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community