0 Daumen
439 Aufrufe

Aufgabe:

Im Zuge einer Wohnungsrenovierung benötigt Thomas einen Kredit von 30.000,-- Euro.

Seine Bank bietet ihm einen Kredit mit einer Laufzeit von 10 Jahren, der bei einem Jahreszinssatz von 4,06 % p.a. durch nachschüssige Monatsraten getilgt werden soll.

Ermitteln Sie den äquivalenten Monatszinssatz.


Problem/Ansatz:

i12  = 12√1,0406(Ende der Wurzel) -1  =  0,003321

also ca. 0,33 % ist der äquivalente Monatszinssatz.

Stimmt das ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, bis auf den Rundungsfehler.

oder so: (1,0406^(1/12)- 1 )*100 = 0,3322%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community